Cara Mengatasi Facebook Lite yang Tidak bisa Dibuka

Cara Mengatasi Facebook Lite yang Tidak bisa Dibuka

Cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka – Facebook merupakan media sosial yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat masa kini. Dan kalau dibandingkan dengan media sosial yang lain, sebenarnya Facebook jauh lebih dulu ada dibandingkan dengan yang lain.

Wajar kalau kemudian para generasi old dan milenial jauh lebih memilih aplikasi ini dibandingkan media sosial yang lainnya. Dan yang paling menariknya lagi adalah pihak Facebook kerap melakukan pembaharuan-pembaharuan terkait dengan fitur-fitur yang ada.

Ya intinya mengikuti perkembangan teknologi ya. Hanya saja, ukurannya yang tergolong besar membuat sebagian orang harus menggunakan versi Facebook Lite dibandingkan dengan versi yang asli atau yang ori. Nah mungkin bagi Anda yang menggunakan versi lite, pernah mengalami aplikasi tersebut nggak bisa dibuka.

Nah gimana sih cara mengatasi Facebook Lite yang nggak bisa dibuka? Buat Anda yang tengah mengalami hal tersebut tentu wajib mengikuti cara yang akan kami jelaskan berikut ini.

Cara mengatasi Facebook Lite yang tidak bisa dibuka

Cara mengatasi Facebook Lite yang gak bisa dibuka Sebenarnya cukup mudah. Tapi sebelum mencoba caranya ada meski mengetahui penyebab mengapa aplikasinya nggak bisa dibuka. Karena dengan mengetahui penyebab aplikasi nggak bisa dibuka kita akan mampu menganalisis kira-kira cara apa yang bisa dimanfaatkan untuk mengatasinya.

Pada umumnya ada banyak sekali alasan kenapa Facebook Lite nggak bisa dibuka. Daripada penasaran langsung saja simak beberapa cara mengatasi Facebook Lite yang nggak bisa dibuka berikut ini.

Paksa berhenti aplikasi

Cara yang pertama ialah dengan memaksa berhenti aplikasi. Dengan cara yang sederhana ini maka aplikasi akan disegarkan kembali sehingga membuat fungsi-fungsi yang bermasalah menjadi normal lagi.

Adapun cara untuk memaksa berhenti aplikasi ialah dengan mengklik ikon aplikasi terbaru yang terletak di sebelah ikon rumah dan kembali ke layar utama. Ketika sudah muncul deretan aplikasi aktif Silahkan Hapus Facebook lite dari daftar tersebut.

Dan buka aplikasi pengaturan yang ada pada ponsel. Klik pada menu manajemen aplikasi. Kemudian silakan pilih aplikasi Facebook Lite dan klik pada menu paksa berhenti. Terakhir klik tulisan oke agar mengkonfirmasi perintah tersebut. Setelah memaksa berhenti aplikasi sekarang aplikasi tersebut sudah dapat dijalankan kembali.

Restart ponsel

Sebelum memaksa berhenti aplikasi mungkin akan jauh lebih baik jika anda mencoba merestart ponsel Anda terlebih dahulu. Karena dengan merestart ponsel bisa saja mengembalikan sistem-sistem yang bermasalah pada aplikasi tersebut.

Dan cara ini merupakan cara yang sangat simpel dan mudah tapi cukup berpengaruh dan memberikan hasil yang maksimal. Kalau untuk cara merestart ponselnya sendiri dapat disesuaikan dengan ponsel yang Anda gunakan. Karena biasanya setiap ponsel pasti menawarkan cara restart ponsel yang berbeda-beda.

Membersihkan sampah aplikasi

Cara mengatasi aplikasi Facebook Lite yang gak bisa dibuka berikutnya adalah dengan membersihkan file sampah aplikasi. Kita harus tahu bahwasanya ketika sebuah aplikasi sering digunakan maka ia akan sangat produktif dalam menghasilkan sampah-sampah file.

Dan akan sangat beresiko mengganggu performa dari aplikasi tersebut kalau tidak rutin dibersihkan. Maka bisa saja penyebab dari Facebook Lite Anda yang nggak bisa dibuka ialah sampahnya yang sudah terlalu banyak. Nah sebenarnya gimana sih cara membersihkan file sampah aplikasinya?

Caranya cukup mudah. Anda hanya perlu masuk ke pengaturan ponsel, dan cari menu manajemen aplikasi. Klik pada aplikasi Facebook Lite dan pilih hapus cache. Dengan cara yang sangat sederhana tersebut sekarang anda sudah bisa menggunakannya kembali.

Mengupdate aplikasi

Biasanya, aplikasi versi lama yang nggak segera di-update akan Mengalami berbagai macam masalah. Dan salah satu masalah yang paling umum terjadi ialah aplikasinya yang nggak bisa lagi dibuka. Maka dari itu jangan lupa untuk sering-sering mengupdate aplikasi tersebut ketika memang sudah ada versi terbarunya.

Adapun cara untuk mengupdate aplikasi Facebook Lite yang anda miliki ialah dengan membuka aplikasi Google Play Store. Lalu klik pada menu pencarian dan ketikan tulisan Facebook Lite. Ketika sudah muncul hasil pencarian Anda bisa memilih yang paling atas dan mengklik tulisan update ataupun perbaharui.

Mengaktifkan VPN

Jika beberapa cara mengatasi Facebook Lite yang gak bisa dibuka di atas masih juga belum berhasil, mungkin anda bisa mengatasinya dengan mengaktifkan VPN. VPN merupakan aplikasi yang cukup ampuh untuk mengatasi berbagai macam masalah.

Adapun cara menggunakannya ialah mendownload aplikasi VPN yang akan digunakan terlebih dahulu. Kemudian menjalankannya. Ketika membuka aplikasi nantinya Anda tinggal menghubungkan saja jaringan yang Anda gunakan ke VPN tersebut.

Gampang banget kan? Nah untuk saat ini sudah ada VPN yang gratis yang dapat digunakan. Maka dari itu ketika sedang mencari aplikasi VPN nya jangan lupa untuk mengetikkan tulisan VPN gratis. Hal ini agar Google Play Store mencarikan VPN gratis yang terbaik untuk anda gunakan nantinya.

Menghapus sampah memori

Selain dapat mengatasi Facebook Lite yang bermasalah dengan menghapus sampah aplikasi, Anda juga mungkin bisa menghapus sampah memori. Dan cara yang perlu dilakukan juga nggak terlalu sulit dan berbeda jauh dengan cara yang di atas.

Mengembalikan ke pengaturan pabrik

Kalau semua cara sudah anda lakukan namun hasilnya nihil, mungkin Anda harus melakukan cara yang terakhir yaitu dengan mengembalikan pengaturan ponsel ke pengaturan pabrik. Karena mungkin permasalahan yang terjadi bukan dikarenakan aplikasinya.

Melainkan dikarenakan oleh ponsel Anda yang bermasalah. Sebelum mengembalikan pengaturan ponsel ke pengaturan asli atau pengaturan pabrik pastikan dahulu bahwasanya anda sudah membackup semua data-data yang ada. Anda dapat membackup data-data di laptop ataupun di hardisk.

Karena ketika HP dikembalikan ke setelan pabriknya maka semua data-data akan hilang. Dan HP anda akan seperti baru lagi.

Meskipun demikian namun cara ini tergolong sangat ampuh kok. Tentu dengan resikonya yang cukup tinggi. Demikian beberapa cara mengatasi Facebook Lite yang nggak bisa dibuka yang bisa Anda coba. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.