Cara Melihat Trending Topic Twitter, Mudah Banget

Cara melihat trending topic Twitter – Di Twitter Ada segudang fitur menarik yang dapat kita manfaatkan. Dan salah satu fitur yang paling sering dimanfaatkan oleh para penggunanya ialah fitur topik trending atau trending topic.

Karena dengan fitur tersebut Semua orang dapat melihat Apa sih yang tengah trend di Indonesia atau di belahan dunia yang lain. Karena memang fitur yang satu ini adalah fitur unggulan yang dimiliki oleh pihak Twitter dan sangat disukai oleh para penggunanya.

Meskipun aplikasi ini bisa digunakan oleh para penggunanya dengan sangat mudah Namun kita nggak bisa memungkiri bahwasanya masih ada aja orang yang kesulitan dalam mengakses aplikasi Twitter. Terlebih lagi ketika mereka akan melihat trending topik.

Nah buat Anda yang sebenarnya ingin sekali mengetahui trending topik di Twitter tapi belum tahu gimana cara melihat trending topic Twitter, maka nggak ada salahnya untuk mengetahui caranya berikut ini.

Cara melihat trending topic twitter

Twitter merupakan salah satu media sosial yang populer di seluruh dunia. Berdasarkan pemilik Twitter disebutkan bahwasanya dalam setiap hari ada lebih dari 160-an juta penggunaan aktif di aplikasi tersebut. Hal ini menandakan bahwasanya pengguna aktif di Twitter tergolong sangat banyak.

Hal ini juga lah yang tampaknya membuat aplikasi Twitter menawarkan berbagai macam bahasa pilihan yang dapat dipilih oleh para penggunanya secara bebas. Nah daripada penasaran bisa langsung simak saja beberapa cara melihat trending topik Twitter berikut ini.

Melihat trending topic Twitter Indonesia

Sebenarnya trending topik yang ada di Twitter itu bersifat global. Namun menariknya sudah ada kok cara yang bisa kita lakukan kalau ingin mengetahui trending topic yang terjadi di Indonesia saja.

Dan perlu kita ketahui bahwasanya sistem kerja trending topic Twitter itu menyesuaikan dengan lokasi Anda berdasarkan GPS pada ponsel yang Anda gunakan. Sehingga kalau anda sedang berada di Indonesia tentu akan sangat mudah untuk mengecek trending topik yang sedang terjadi di tanah air.

Adapun cara yang dapat anda lakukan ialah dengan membuka Browser yang akan digunakan dan pergi ke situs web milik Twitter. Lalu silakan login menggunakan akun yang anda miliki Dan klik pada Kolom pencarian.

Hanya dengan cara yang sesimpel itu saja akan terlihat daftar trending topik yang ada di Indonesia. Anda tinggal gulir atau Scroll saja ke bawah sampai menemukan berita yang mungkin anda cari saat itu. Gimana gampang banget kan?

Melihat trending topic Twitter dunia

Nah kalau anda belum puas dengan trending topik yang ada di Indonesia dan penasaran dengan trending topic yang ada di dunia Anda juga bisa kok melihatnya. Dan caranya juga nggak berbeda jauh dengan cara yang pertama. Silakan buka browser yang akan anda gunakan, dan buka situs web twitter.com. silakan login ke akun Anda dan klik icon pencarian yang terdapat di bagian atas.

Klik pada icon Gear agar bisa mengatur lokasi trounding topik yang diinginkan. Lalu klik pada menu ubah lokasi, dan tinggal pilih opsi world wide. Dengan demikian pihak Twitter akan menampilkan trending Twitter di seluruh dunia.

Jadi itu artinya, kita hanya perlu mengandalkan Kolom pencarian pada aplikasi Twitter saja untuk mengetahui trending topic yang ada. Namun kalau ingin mengetahui trending topic di dunia maka ada lokasi yang meski diubah. Lantas Gimana sih cara mengubah lokasi negara trending topik yang diinginkan?

Caranya gampang banget kok. Pertama silakan buka browser yang akan anda gunakan dan kunjungi situs Twitter. Jangan lupa untuk login ke akun Anda dan kalau sudah klik pada Kolom pencarian yang terdapat di bagian atas. Kemudian klik icon gear dan klik menu jelajahi lokasi.

Nah nantinya tinggal pilih saja negara yang ingin anda lihat trending topiknya. Dengan demikian pihak Twitter akan menampilkan trending topic negara sesuai dengan negara yang telah anda pilih.

Setiap pengguna Twitter dapat dengan bebas mengubah dan mencari trending topic yang diinginkan. Nggak ada batasan yang telah ditetapkan oleh pihak kita. Demikian sekilas mengenai cara melihat trending topik Twitter yang dapat Anda coba. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.